impatiente...
Aujourd'hui en me levant une certaine envie de cannelés... Comme je ne l'avais pas vue venir celle-là, je n'avais pas préparé ma pâte la veille...Alors en cherchant comment parer à ce manque d'organisation, j'ai trouvé une recette très simple et qui a fait mon bonheur...
Pour environ 12 cannelés:
- 2 jaunes d'œufs + 1 œuf entier
- 200 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- vanille liquide ou en gousse
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- beurre en pommade pour les moules
* Faire blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter le lait et la vanille.
* Mettre dans une casserole et porter doucement à ébullition. Laisser refroidir.
* Pendant ce temps, beurrer généreusement les moules.
* Préchauffer le four à 200°C.
* Incorporer
dans la préparation refroidie la farine,
l'huile et le rhum avec un fouet.
* Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 45 min à 55 min selon la cuisson désirée.
Oui mais voilà avec cette recette, il nous reste 2 blancs d'œuf non utilisés...Et en ces temps de crise, faudrait voir à pas gaspiller quand même!!! Alors juste par souci d'économie...
Macarons à la framboise
Pour les recettes des macarons, c'est toujours ici...Mais les doses ont été divisées par deux...Sinon j'aurai eu un jaune d'oeuf sur les bras et qui sait ce que j'aurai pu en faire...