Pour fêter ça...
Déjeuner chez des amis, on fête les premiers pas de mon bébé avec un clafoutis !!!
...........l'été n'est plus si loin..........
Ingrédients : 250 g de cerises et de
groseilles mélangées - 50 g de farine - 2 œufs - 30 g de poudre d’amandes - 30
g de sucre à la vanille - 20 cl de lait
Dénoyautez les cerises et égrainez les grappes de
groseille (ou utilisez une poche de fruits rouges surgelés). Tamisez la
farine dans un récipient, ajoutez les œufs et mélangez bien jusqu'à ce que le
mélange devienne lisse. Ajoutez le sucre et la poudre d’amandes. Mélangez à
nouveau en versant le lait petit à petit.
Préchauffez le four à 220 °C. Répartissez les cerises
dans des verrines et versez la pâte. Faites cuire au four pendant 25 min.
Dégustez les clafoutis tièdes ou froids.